Селин с самого утра металась по комнате, пытаясь делать тысячу дел одновременно. Морриган должна была прийти примерно к обеденному времени, и пташка вроде все успевала, даже больше, но вот не сиделось ей на месте и все тут. Притащить магический граммофон, что пришлось одолжить у владелицы паба, удалось только с третьей попытки. То женщины не было на месте, то занята, поэтому Карпентер терпеливо выжидала момент. Перед этим пришлось расчистить письменный стол и запрятать рисунки в ящики. И делала это Карпентер не хаотично, а аккуратно, раскладывая в строгом порядке и эстетично.
С платьем она закончила еще ночью. Да, ей не спалось. Влюбленное сердце, что трепыхалось, словно бабочка, не давало девушке сомкнуть глаз. Это было то самое волнение от которого по коже бегала толпа мурашек. Селин уже в какой раз за утро обращает свой взгляд на манекен с платьем. Изначальный вариант она с трудом выцыганила у владельца магазина волшебной одежды «Шапка Невидимка». Мужчина хотел выбросить или отправить на переработку из-за небольшой дырочки. Карпентер привела кучу аргументов, что выгоднее будет отдать ей. И какая же досада была, когда она услышала названую сумму. Этот наглец посмел потребовать полную цену. Селин не Селин, если бы не стала торговаться. В общем, итог в том, что она забрала платье за полцены. И, в принципе, ее накоплений хватило. Еще и на заколки какие-нибудь хватит. Или нет?
Карпентер начала хмуриться. В сложившейся ситуации ее сильно выручила Морриган, предоставив другие ткани, с помощью которых Селин смогла сотворить из обычного платья произведение искусства. Ну, так ей казалось. Юная Даркстинг настояла на подарке, убедив Селин в том, что все это ей не нужно, да и отец прислал кучу платьев на выбор. Видимо сама Морриган радовалась тому факту, что ее подруга стала интересоваться тем, как она выглядит. И это правда. Селин хотела стать лучше. Ей было это важно. Она даже перестала стричь каре, укладывая отросшие по плечи волосы в различные косы и прически. И слизеринка прекрасно понимала кто стал мотиватором таких изменений в старосте Рейвенкло.
Вся эта суматоха была из-за, как бы это наивно и глупо не прозвучало, ожидания приглашения на бал. Селин готовилась и старалась не ударить лицом в грязь. Многое намекало, да и сами друзья подшучивали на эту тему, на то, что этим рождественским вечером она будет не одна, а с самим Оминисом Мраксом. Ее сердце застучало так сильно, что казалось вот-вот выпрыгнет из груди. Легкое чувство тревоги вновь запустило свои щупальца, заставляя Селин беспокоиться. Может она все неправильно поняла или надумала?
Перебирая и складывая книги в шкаф, девушка вспомнила их последний разговор. Она любила тихие вечера, когда в библиотеке практически никого нет, сидеть рядом с ним, слушать его и наслаждаться запахом. Запахом пергамента, чернил и чая с мятой и бергамотом. Но даже тогда она не услышала той заветной фразы, что так ждала. Правда оставался целый месяц впереди, но многие девочки уже вовсю красовались приглашениями. Или это она слишком спешит?
Книги с гулким звуком ставятся в шкаф, а дверцы медленно закрываются под тяжелым взглядом студентки. Слышится вздох. Еще некоторое время посидев так, бездумно смотря вперед, рядом со шкафом, Селина перевела взгляд на окно. Солнечный луч скользнул по светлым прядям волос, окрашивая их в более золотистый, мерцающий оттенок. Хотелось спрятаться от грустных мыслей. И, будто почувствовав увядающий настрой подруги, в комнату постучалась Морриган, отгоняя подкравшуюся к Селин неуверенность.
- Сейчас открою! - Карпентер подскакивает, подлетая и распахивая дверь.
Селин встрепенулась, стряхивая с себя хандру. Постепенно расслабилась, позволяя надежде окутать разум, не давая себе открыть те замки внутри души до которых девушка разумно не дотрагивалась с самого детства.
- Ты, как всегда, пунктуальна, - она выжидает, а потом аккуратно кладет свою руку на ее плечо, - Но и я не промах!
Будь у Селин все проще, как и у Морриган, она бы стиснула ту в крепких объятиях. Но подруга прекрасно понимала значение всех жестов Карпентер.
- Платье ждет твоей оценки, а так же..., - она выжидает, смотря на Морриган с хитрым прищуром, а потом лучезарно улыбается, - Мне удалось добыть магический граммофон! Сегодня у нас будет особенно светский ве-че-рок.
Последние слова она пропевает с особой интонацией. Селин была безумно рада появлению подруги. Сейчас ей не очень хотелось оставаться одной со своими мыслями. Надо было зарядиться уверенностью. Надеяться и смотреть вперед.
- Осталось только пришить мелкие детали и платье готово, - она указывает подруге на маленький диванчик в углу комнаты, а сама плюхается на край кровати, - И сходить закупиться каким-нибудь украшением для волос, а то... ты сама прекрасно знаешь, что с короткими волосами я не особо в этом нуждалась.
Как и в косметике до последних событий. И то, Карпентер не злоупотребляла ею, оставаясь на стороне натуральной красоты, но парочку советов по уходу все же переняла у Морриган.
- Что ж, делись, - она смотрит на подругу, - Как у тебя дела?
И этот вопрос скорее был о планах на бал и неком Альберте Ликарбоунсе. Хоть Селин и была замкнутой на проявление собственных чувств, но она уловила некую симпатию между этими двумя.
- Из моих последних новостей, хм, - Селин задумчиво прикусывает губу, - Этан хотел пойти со мной на бал, но я отказалась. Я, конечно, не против дружески объединиться для поедания всех вкусностей на этом мероприятии, но...
Ох уж это но... Карпентер многозначительно замолкает, переводя взгляд на платье. Интересно, а она угадала с оттенком?